Crêpes à la ciboulette et au fromage de chèvre


1hr 15m
Réalisation: env. 45m + Repos: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 525 Kcal


Ingrédients

  • 1 concombre, pelé en forme de rayures, en fines rondelles
  • 1 pincée sel
  • 2 cs vinaigre de vin aux herbes
  • 1 cs moutarde à l’ancienne
  • 2 pincées fleur de sel
  • 2 cc huile d'olive pour la cuisson
  • 2 pincées sucre
  • sel, poivre, selon le goût
  • 150 g farine blanche
  • 3 jaunes d'œufs frais
  • 3 dl lait coupé d'eau (1/2 lait et 1/2 eau)
  • 2 bouquets ciboulette, ciselöes
  • huile zum Backen
  • 3 blancs d'œufs frais
  • 100 g germes de radis long rouge
  • 300 g fromage de chèvre frais

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  • Mélanger les tranches de concombre et le sel, laisser dégorger env. 15 minutes. Egoutter les tranches de concombre.
  • Mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Ajouter le concombre, mélanger.
  • Mélanger la farine et le sel dans un récipient, faire une fontaine au milieu. Mélanger le lait coupé d’eau avec les jaunes d’oeufs, verser petit à petit dans le puits en remuant au fouet, continuer de remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante env. 30 min. Fouetter les blancs d’oeufs avec le sel en neige ferme, incorporer la ciboulette délicatement à la pâte.
  • Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Mettre 1 ⁄4 de la pâte dans la poêle, baisser le feu. Cuire la crêpe env. 3 minutes. Lorsque le côté vers le fond de la poêle est cuit et se détache tout seul, mettre 1 ⁄4 de fromage de chèvre frais sur une moitié. Plier la crêpe, poursuivre la cuisson env. 1 min, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste des ingrédients.
  • Juste avant de servir, mélanger les germes avec l’huile et le sel. En garnir les crêpes.

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