Crêpes farcies aux champignons


1hr 20m
Réalisation: env. 50m + Repos: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 438 Kcal


Ingrédients

  • 0.5 cc sel
  • 100 g farine blanche
  • 2 dl lait coupé d'eau (1/2 lait et 1/2 eau)
  • 1 cs beurre
  • 3 œufs frais
  • 1 cc vinaigre aux plantes aromatiques
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1 échalotes, coupée en deux, en fines lanières
  • 20 g bolets séchés, trempés dans 2 dl d'eau
  • 200 g champignons de Paris, coupés en quatre
  • 1 dl porto blanc
  • 3 cc maïzena
  • 2 dl demi-crème
  • un peu poivre
  • 0.5 bouquet ciboulette, finement ciselée

Voir ces produits

  • Mélanger dans un grand bol la farine et le sel, faire une fontaine au milieu. Mélanger le lait coupé d’eau, le beurre, le vinaigre et les oeufs, verser dans la fontaine en remuant au fouet, continuer de remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert et à température ambiante. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de pâte, baisser le feu. Dès que le dessous de la crêpe est cuite et se détache du fond, la retourner et poursuivre la cuisson, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.
  • Chauffer le beurre, faire revenir l’échalote. Egoutter les cèpes et récupérer l’eau de trempage. Faire revenir les cèpes et les champignons env. 5 minutes. Mouiller avec le vin et l’eau de trempage, porter à ébullition, baisser le feu. Délayer la maïzena avec la crème, ajouter en remuant, porter à ébullition. Cuire sur feu doux env. 5 minutes. Ajouter la ciboulette, assaisonner. Répartir la farce dans les crêpes, plier.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home