Crêpes sans gluten aux épinards


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 435 Kcal, 11g Protéine, 20g Glucides, 34g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 75 g fécule de pommes de terre
  • 1 pincée sel
  • 1.5 dl lait
  • 25 g beurre fondu, tiède
  • 0.5 dl eau minérale gazéifiée
  • 2 œufs frais
  • Cuisson
  • beurre à rôtir zum Braten
  • Sauce
  • 3 cs huile d'olive
  • un peu poivre
  • 0.25 cc sel
  • 3 cs vinaigre balsamique
  • 100 g pousses d'épinards
  • Crêpes
  • 130 g brie coupé en fines tranches
  • 1 cs cerneaux de noix grillés et hachés grossièrement

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la fécule de pomme de terre et le sel, et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait, l'eau, les œufs et le beurre. Verser le liquide petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  • Cuisson

    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et y verser ¼ de la pâte de façon à recouvrir le fond d'une couche très fine. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Couvrir et réserver au chaud. Bien mélanger la pâte et répéter l'opération 3 fois.
  • Sauce

    Mélanger l'huile et le vinaigre balsamique, assaisonner, réserver 2 cs de ce mélange et mélanger le reste avec les épinards.
  • Crêpes

    Plier les crêpes en deux, les farcir de brie, de noix et d'épinards, les plier une deuxième fois, les réchauffer à la poêle pendant 1 min., puis les arroser avec la sauce réservée. Servir chaud.

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