Crêpes sucrées


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 98 Kcal, 3g Protéine, 8g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 75 g farine blanche
  • 1 pincée sel
  • 2 dl babeurre
  • 2 œufs frais
  • 20 g beurre liquide, refroidi
  • 2 cc sucre glace
  • Cuisson
  • beurre à rôtir pour la cuisson

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger le babeurre, les œufs, le sucre glace et le beurre. Verser le liquide petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
  • Cuisson

    Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour recouvrir le fond d'une très fine couche . Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Couvrir et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de pâte.
  • Servir avec:

    de la confiture, du sucre à la cannelle ou du Nutella

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home