Crevette et patates douces au four


1hr 20m
Réalisation: env. 20m + Grillage: env. 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 454 Kcal, 23g Protéine, 36g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • 4 patates douces, non pelées (env. 200 g chacune)
  • 1 ail, coupée en deux
  • 5 pièce papier alu
  • 2 cs huile d'arachide
  • 750 g revettes crues non décortiquées (bio) , dégongelées
  • 2 cs feuilles de thym
  • 100 g chorizo, en fines tranches
  • 200 g demi-crème acidulée
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre

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Instructions

  • Emballer chaque patate douce et l’ail séparément dans les feuilles d’aluminium.
  • Barbecue au gaz/électrique: Disposer l’ail et les patates douces sur la grille de mijotage et faire griller sur feu moyen env. 50 minutes. Mélanger les crevettes avec l’huile et le thym, faire griller sur la grille de cuisson env. 2 min de chaque côté. Disposer le chorizo sur les crevettes, chauffer env. 30 secondes. Détacher les gousses d’ail, les peler, les mettre dans un récipient et les écraser à la fourchette. Incorporer la demi-crème acidulée, assaisonner. Inciser les pommes de terre, y mettre la sauce, dresser avec les crevettes et le chorizo.

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