Crevettes, pains de maïs et salsa


40m
Réalisation: env. 25m + Gratinage: env. 15m

Portions
Pour 2 portions


Information nutritionnelle

Contient 570 Kcal


Ingrédients

  • 6 dl bouillon de légumes
  • 125 g semoule de maïs moyenne
  • 30 g grana padano râpé
  • 1 cs huile au chili
  • 250 g queues de crevettes crues décortiquées (bio) décortiquées
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • 0.5 limette, seulement le jus
  • 1 cs huile d'arachide
  • 0.5 bouquet coriandre
  • 235 g Taco Salsa douce
  • 0.5 dl eau
  • 1 cs demi-crème acidulée

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Instructions

  • Faire bouillir le bouillon, ajouter le maïs et porter à ébullition tout en remuant. Puis laisser cuire à feu moyen env. 10 min. Verser sur une plaque graissée (env. 22 cm), lisser et laisser refroidir. Arroser d’huile au chile et parsemer de fromage.
  • Faire gratiner env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 250 °C. Assaisonner les crevettes et les arroser du jus de limette. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire les crevettes env. 2 min. de chaque côté, les réserver.
  • Sauce: verser la salsa et l’eau dans la même casserole et porter à ébullition. Ajouter la coriandre ciselée et la crème et laisser simplement chauffer. Couper la polenta en tranches et la servir avec les crevettes et la sauce.

Les produits utilisés dans cette recette

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