Crevettes à la mexicaine


Temps total: 41m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 178 Kcal, 25g Protéine, 4g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • Marinade
  • 2 cs bière
  • 1 cs tequila
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • 1 chili rouge épépiné, haché menu
  • 1 cc huile d'olive
  • 4 grandes brochettes en bois
  • 24 queues de crevettes crues décortiquées (bio)
  • 4 oignons botte avec les fanes, coupés dans la longueur
  • Cuisson au barbecue
  • 1 cs huile d'olive
  • 0.5 cc sel marin
  • 0.5 bouquet coriandre grossièrement déchirée
  • 2 cs cacahuètes salées hachées grossièrement

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Instructions

  • Marinade

    Mélanger l'huile, le zeste de citron, la tequila, la bière et le chili. Piquer les crevettes sur les brochettes et les badigeonner de marinade. Badigeonner les oignons botte avec le reste de marinade. Laisser reposer les brochettes et les oignons à couvert pendant env. 20 min.
  • Cuisson au barbecue

    Barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: Faire griller les brochettes et les oignons botte à couvert à feu vif / à bonne braise (env. 250 °C) pendant env. 3 min. de chaque côté, assaisonner. Parsemer de coriandre et de cacahuètes et arroser d'huile d'olive.
  • Servir avec:

    des baked potatoes à la crème acidulée.

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Les produits utilisés dans cette recette

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