Crevettes au piment et galettes de pain


Temps total: 2hr 27m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 634 Kcal, 21g Protéine, 56g Glucides, 35g Graisse


Ingrédients

  • Pâte levée
  • 300 g farine blanche
  • 0.25 cc sucre
  • 0.75 cc sel
  • 0.25 dé levure (env. 10 g), émietté
  • 2 dl eau
  • 50 g beurre à rôtir, mou
  • Macération des crevettes
  • 16 crevettes géantes crues non décortiquées (bio)
  • 5 gousses d’ail, en lamelles
  • 1 citron bio, le zeste râpé réservé et le jus
  • 3 cs huile d'olive
  • 1 cc piment séché concassé
  • 1 cc fleur de sel
  • Cuisson au four
  • 0.5 bouquet persil plat, haché grossièrement
  • Cuisson des galettes
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • Sauce
  • 0.5 bouquet persil plat, ciselé
  • 150 g yogourt à la grecque
  • 0.25 cc sel

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Instructions

  • Pâte levée

    Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un bol. Ajouter l'eau et le beurre à rôtir. Pétrir en une pâte lisse et souple au crochet à pâte du robot ménager. Laisser reposer à couvert et à température ambiante du double de volume env. 1 1/2 h.
  • Macération des crevettes

    Mélanger les crevettes et tous les ingrédients, fleur de sel comprise dans un bol. Laisser mariner à couvert env. 30 minutes. Répartir les crevettes sur une plaque.
  • Cuisson au four

    Env. 12 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, parsemer avec le persil.
  • Cuisson des galettes

    Partager la pâte en 8 portions, former des boules, abaisser sur une peu de farine sur env. 4 mm d'épaisseur. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les galettes par portions sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud à couvert.
  • Sauce

    Mélanger le yogourt avec le zeste de citron réservé, le persil et le sel.

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