Crevettes et riz au gingembre et au chili


40m
Réalisation: env. 40m

Portions
Pour 4 portions


Information nutritionnelle

Contient 363 Kcal, 20g Protéine, 55g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • un peu huile d'olive
  • 200 g riz long grain (p. ex. étuvé)
  • 6 dl bouillon de légumes
  • 1 chili rouge épépiné, haché menu
  • 1 cc gingembre frais râpé
  • 0.25 cc sel
  • 300 g queues de crevettes crues décortiquées (bio) incisées sur 2 cm
  • 1 boîte maïs en grains (env. 280 g), rincé et égoutté
  • un peu poivre
  • 1 bouquet coriandre ciselée

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Instructions

  • Faire chauffer l'huile dans une petite casserole. Ajouter le riz et l'étuver en remuant. Verser le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 20 min. jusqu'à évaporation complète du liquide. Incorporer le gingembre et le chili, saler.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un peu d'huile et y saisir les queues de crevettes pendant env. 2 min. de chaque côté. Assaisonner.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire revenir le maïs pendant env. 3 min., incorporer la coriandre et saler. Servir avec le riz et les crevettes.

Les produits utilisés dans cette recette

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