Crevettes grillées et dip de patate douce


Temps total: 1hr 04m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 169 Kcal, 9g Protéine, 9g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Dip
  • 1 cs curry fort
  • 1 cc coriandre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 gousses d’ail hachée menu
  • 1 pincée cannelle
  • 1 limette rincé à l'eau chaude et séché (le zeste râpé et 1 cc de jus)
  • 1 patate douce avec la peau (env. 200 g), coupée dans la longueur
  • 1 cc sel
  • 100 g demi-crème acidulée
  • Crevettes
  • 8 queues de crevettes crues décortiquées (sauf l'extrémité) (bio) (env. 300 g)
  • 2 gousses lemon grass, längs halbiert
  • 0.5 cc sel

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  • Dip

    Mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis verser le tout sur 2 morceaux de papier aluminium. Poser dessus les moitiés de patate douce, chair vers le bas. Bien les emballer. Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire cuire les papillotes à couvert à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min de chaque côté. Les retirer du barbecue et monter la température à 240 °C. Laisser refroidir les papillotes. Gratter la chair de patate douce avec une cuillère puis la mixer avec la moitié du zeste de citron vert, le jus de citron vert et la demi-crème acidulée.
  • Crevettes

    Avec un cure-dent, percer les crevettes en leur milieu afin de pouvoir les piquer sur les tiges de lemon grass. Saler et saupoudrer le zeste restant. Faire griller les crevettes sans les couvrir à bonne braise/à feu vif (env. 240 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté. Les servir avec le dip.

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