Crispy Pork Crackling


Temps total: 2hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 551 Kcal, 38g Protéine, 8g Glucides, 40g Graisse


Ingrédients

  • Marinade
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cc moutarde au miel
  • 2 cs sauge ciselée
  • 2 cs romarin ciselé
  • 5 baies de genièvre
  • 2 gousses d’ail, hachées menu
  • 0.5 cc graines de fenouil
  • 800 g poitrine de porc avec la couche de graisse
  • Cuisson au four
  • 1 dl vin blanc
  • 1 cc maïzena
  • 1 cs gros sel marin
  • Sauce au yogourt et au fenouil
  • 150 g yogourt à la grecque
  • 0.5 fenouil (env. 120 g), râpé fin
  • 100 g céleri-branche ciselé
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 2 cc jus de citron
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 2 litres.

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Instructions

  • Marinade

    Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'aux baies de genièvre comprises. Inciser la couche de graisse de la poitrine de porc en croix, la badigeonner entièrement de marinade, couvrir et laisser mariner pendant env. 1 h au réfrigérateur.
  • Cuisson au four

    Mettre la poitrine de porc dans le plat, côté peau vers le bas, verser le vin. Faire cuire env. 60 min. dans le four préchauffé à 160° C. Sortir, retourner la viande et jeter le jus. Saupoudrer la viande (côté graisse) de maïzena, faire refroidir et mettre au frais pendant env. 30 min. Monter la température du four à env. 220 °C. Frotter la viande (côté peau) avec le sel, faire cuire pendant env. 30 min. dans le four préchauffé.
  • Sauce au yogourt et au fenouil

    Mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, servir avec le crackling.

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