Croissants au brocoli et dip au citron


55m
Réalisation: env. 35m + Cuisson: env. 20m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 184 Kcal, 5g Protéine, 14g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • 250 g brocoli (reste env. 175 g), en rosettes
  • 2 pincées sel
  • 100 g vacherin fribourgeois, grossièrement haché
  • 1 cs marjolaine, finement ciselée
  • 16 tranches viande des Grisons (env. 70 g)
  • sel, poivre, selon le goût
  • 2 pâte feuilletée ronde abaissée
  • 1 jaune d'oeuf , battu
  • 1.8 dl Dessert extrafin lait acidulé
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 1/2 cc de jus
  • un peu poivre

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  • Disposer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau juste en dessous du niveau du panier vapeur. Saler les brocolis, cuire à couvert sur feu moyen env. 10 minutes. Laisser tiédir un peu les brocolis, hacher, mélanger encore chaud avec le fromage. Ajouter la marjolaine, assaisonner.
  • Façonnage: partager la pâte feuilletée en 8 parts de gâteau. Disposer 1 tranche de viande séchée sur chaque part. Répartir la masse de brocoli sur la moitié inférieure des morceaux de pâte. Enrouler les morceaux de pâte jusqu’à l’extrémité. Disposer les croissants sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d’oeuf.
  • Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
  • Mélanger tous les ingrédients, servir avec les les croissants au brocoli.

Les produits utilisés dans cette recette

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