Croissants au jambon


Temps total: 45m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 16 pièces


Information nutritionnelle

Contient 155 Kcal, 5g Protéine, 11g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Farce
  • 150 g séré à la crème
  • 200 g tranches de jambon hachées menu
  • 2 cc moutarde à l’ancienne
  • 0.5 bouquet persil ciselé
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • un peu poivre de Cayenne
  • Façonnage
  • 2 pâte feuilletée ronde abaissée
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau

Voir ces produits

Instructions

  • Farce

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier et assaisonner.
  • Façonnage

    Couper chacune des pâtes feuilletées en 8 triangles. Etaler uniformément la farce dessus en ménageant un bord d'env. 1 cm. Badigeonner les bords de blanc d'œuf. Rouler la pâte sur elle-même en partant de la base du triangle. Rabattre les extrémités et bien appuyer. Mettre les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner de jaune d'œuf dilué.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home