Croissants aux amandes


Temps total: 40m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 406 Kcal, 10g Protéine, 20g Glucides, 31g Graisse


Ingrédients

  • Fourrage
  • 150 g amandes émondées moulues
  • 100 g pâte d'amandes
  • 30 g beurre ramolli
  • 2 paquets sucre vanillé
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
  • Croissants
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (24 x 42 cm)
  • 1 œufs battu
  • 20 g amandes effilées

Voir ces produits

Instructions

  • Fourrage

    Mélanger les amandes, la pâte d'amande, le beurre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron.
  • Croissants

    Couper la pâte en 8 triangles égaux. Répartir le fourrage aux amandes sur la moitié inférieure des morceaux de pâte. Enrouler les morceaux de pâte jusqu'à la pointe. Poser les croissants sur une plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner d'un peu d'œuf et les parsemer d'amandes effilées.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir sur une grille.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home