Croissants aux épinards et à la ricotta


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 8 pièce


Auteur

FOOBY Team


Information nutritionnelle

Contient 340 Kcal, 13g Protéine, 46g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à pizza
  • 1.5 cc sel
  • 0.5 dé levure (env. 20 g), émiettée
  • 3.5 dl eau
  • 500 g farine mi-blanche
  • 2 cs huile d'olive
  • Garniture
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 oignon botte avec la verdure, haché finement
  • 1 gousses d’ail, pressée
  • 1 chili rouge piment rouge, épépiné, haché finement
  • 500 g épinards en branches
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel
  • 200 g ricotta
  • 2 cs canneberges séchées
  • Façonnage des croissants
  • 1 cs pignons de pin, hachés grossièrement
  • 1 œufs, battu

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Instructions

  • Pâte à pizza

    Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir en une pâte lisse et souple, laisser lever du double de volume env. 1 12 h à couvert et à température ambiante.
  • Garniture

    Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le piment env. 1 minute. Ajouter les épinards, faire tomber, saler et poivrer, laisser refroidir un peu. Ajouter la ricotta et les canneberges, mélanger.
  • Façonnage des croissants

    Abaisser la pâte sur une peu de farine en rond (ø env. 40 cm), couper en 8 parts de gâteau égales. Répartir la farce sur les morceaux de pâte, en laissant un bord libre d'env. 1 cm. Enrouler la pâte vers la pointe, former les croissants. Disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Dorer les croissants à l'œuf, parsemer de pignons de pin. Cuisson au four: env. 25 min à 200° C (chaleur tournante).
  • Servir avec:

    Salade verte

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