Crostata aux abricots


Temps total: 1hr 25m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 417 Kcal, 6g Protéine, 60g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 250 g farine blanche
  • 80 g sucre
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé
  • 1 pincée sel
  • 125 g beurre coupé en morceaux, froid
  • 1 œufs battu
  • 1 jaune d'œuf
  • Crostata
  • 1 verre confiture d’abricots (d'env. 370 g)
  • Cuisson
  • 1 œufs battu
  • Ustensiles
  • Pour 1 plaque graissée d'env. 25 cm de Ø

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Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le zeste de citron et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'œuf et le jaune d'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
  • Crostata

    Fariner le plan de travail et abaisser les deux tiers de la pâte sur env. 3 mm d'épaisseur, la poser dans le moule et piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Répartir la confiture par-dessus. Fariner le plan de travail et y abaisser le reste de pâte sur env. 3 mm d’épaisseur, la découper en lanières et déposer celles-ci sur la confiture en les entrelaçant. Bien appuyer sur les bords.
  • Cuisson

    Badigeonner la crostata d'œuf. Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la crostata du four et la laisser refroidir sur une grille.

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Les produits utilisés dans cette recette

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