Crostini à la tapenade d'olives noires


Temps total: 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 299 Kcal, 6g Protéine, 37g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • Tapenade
  • 1 cs huile d'olive
  • 150 g olives noires dénoyautées hachées grossièrement
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 80 g figues séchées hachés grossièrement
  • 0.5 dl vinaigre balsamique
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • Crostinis
  • 8 tranches pain Pagnol (env. 190 g)
  • 1 cs huile d'olive

Voir ces produits

Instructions

  • Tapenade

    Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'ail, les olives et les figues pendant env. 5 min. Mouiller avec le vinaigre, faire réduire entièrement. Laisser tiédir la masse avant de la passer au hachoir, assaisonner.
  • Crostinis

    Badigeonner d'huile les tranches de pain, les faire griller des deux côtés à la poêle pendant env. 1 min. puis les tartiner de tapenade.
  • Conseil:

    Mélanger ½ cc de romarin ciselé à la tapenade.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home