Crostinis à la rhubarbe


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 465 Kcal, 16g Protéine, 45g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • Rhubarbe
  • 1 dl eau
  • 50 g sucre
  • 250 g rhubarbe coupée en 2 dans la longueur puis en morceaux d'env. 8 cm
  • Crostinis
  • 0.5 pain Pagnol coupé en 2 dans la longueur et dans l'épaisseur
  • 200 g Vacherin Mont d'Or coupé en tranches
  • 1 cs huile d'olive
  • un peu poivre
  • un peu fleur de sel
  • Streusel aux noix
  • 30 g sucre
  • 1 cs eau
  • 40 g noix de pécan
  • 0.5 cs sésame
  • Garniture
  • 30 g Micro Greens

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Instructions

  • Rhubarbe

    Porter à ébullition l'eau avec le sucre dans une casserole. Ajouter la rhubarbe, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min.
  • Crostinis

    Garnir les tranches de pain de fromage et de rhubarbe. Arroser d'huile, saler et poivrer.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 5 min. dans le four préchauffé à 200° (chaleur tournante).
  • Streusel aux noix

    Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter les noix et le sésame, mélanger, verser le tout sur une feuille de papier cuisson. Laisser refroidir puis hacher grossièrement.
  • Garniture

    Répartir le streusel aux noix et les micro greens sur les crostinis.
  • Conseil:

    Sortir le fromage du réfrigérateur et le couper aussitôt en tranches (le fromage se coupe plus facilement lorsqu'il est froid).

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