Crostinis de champignons fumés


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 119 Kcal, 4g Protéine, 16g Glucides, 4g Graisse


Ingrédients

  • Mélange de fumage
  • 3 cs eau
  • 3 brins sauge
  • 3 brins romarin
  • 75 g copeaux de fumage
  • Pain grillé
  • 1 baguettes coupée en biais en 16 tranches
  • 2 cs huile d'olive
  • Fumage
  • 250 g champignons de Paris coupés en quatre
  • 1 cs huile d'olive
  • 200 g morilles fraîches coupées en quatre
  • 0.25 cc sel marin
  • Dressage
  • 1 cc vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs huile d'olive
  • un peu poivre
  • un peu sel marin
  • 1 cs miel
  • 1 cs persil ciselé
  • Ustensiles
  • Pour une barquette pour barbecue/en aluminium

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Instructions

  • Mélange de fumage

    Dans un saladier, bien mélanger les copeaux de fumage avec l'eau, le romarin et la sauge. Laisser reposer env. 30 min.
  • Pain grillé

    Arroser les tranches de baguette d'huile. Les faire griller à petite braise/petit feu (env. 150 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté.
  • Fumage

    Dans un saladier, faire mariner les champignons dans l'huile et le sel. Égoutter le mélange de fumage et le verser directement sur les braises. Déposer les champignons dans la barquette et les fumer, à couvert et à petite braise/petit feu (env. 150 °C), pendant env. 15 min.
  • Dressage

    Déposer les champignons sur le pain grillé. Arroser de vinaigre, d'huile et de miel, parsemer de persil, saler et poivrer.
  • Conseil:

    remplacer les morilles fraîches par bolets.

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Les produits utilisés dans cette recette

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