Crumble aux pruneaux


Temps total: 45m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 601 Kcal, 14g Protéine, 36g Glucides, 44g Graisse


Ingrédients

  • 1 kg pruneaux, coupées en deux, dénoyautées
  • 2 cs sucre brut
  • 1 dl vin doux (p. ex. moscato)
  • 100 g beurre, fondue
  • 100 g amandes moulues
  • 100 g amandes, hachées, grossièrement
  • 3 cs sucre brut
  • Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Voir ces produits

Instructions

  • Mélanger prunes, vin et sucre, répartir dans le plat graissé.
  • Mélanger beurre, amandes et cassonade avec une fourchette jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse, répartir sur les prunes. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu.
  • Servir avec:

    glacé vanille

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home