Cubes orange-vanille


Temps total: 50m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 80 pièce


Information nutritionnelle

Contient 73 Kcal, 1g Protéine, 6g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • 150 g sucre
  • 150 g farine blanche
  • 0.5 cc poudre à lever (Dr. Oetker)
  • 0.25 cc sel
  • 100 g chocolat blanc, haché menu
  • 1 paquet sucre vanillé (Dr. Oetker)
  • 1 oranges bio, la moitié du zeste râpé
  • 200 g amandes effilées
  • 100 g beurre, liquide
  • 1 dl lait
  • 3 œufs
  • 2 paquets glaçage pour gâteau foncé (Betty Bossi)
  • 50 g flocons de noix de coco

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Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'aux amandes comprises. Mélanger le beurre, le lait et les œufs, les ajouter dans le saladier, travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, la verser dans un moule à charnière carré (env. 24 cm de côté, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés). Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, enlever le bord du moule, laisser refroidir sur une grille puis couper en cubes d'env. 2 cm.
  • Faire fondre le glaçage selon les indications figurant sur l'emballage. Piquer les cubes sur une fourchette et les tremper dans le glaçage. Mettre les flocons de noix de coco sur une assiette, y passer immédiatement les cubes puis les laisser sécher sur une grille.

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