Cuisses de poulet à l'orange et à la courge


1hr 05m
Réalisation: env. 30m + Cuisson au four: env. 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 400 Kcal


Ingrédients

  • 2 orange bio
  • un peu poivre
  • 1 kg courge (p.ex. delica)
  • 0.75 cc sel
  • 2 oignon
  • 2 cs huile d'olive
  • 2 cs romarin
  • 2 gousse d’ail
  • 4 cuisses de poulet (d’env. 200 g chacune)
  • 2 cs crema di balsamico

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Instructions

  • Couper la courge en deux, l’épépiner et la couper en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Emincer les oignons. Eplucher 1 orange, la couper en deux, puis en tranches. Disposer le tout en éventail dans un plat à gratin graissé d’env. 3 litres, assaisonner.
  • Rincer la deuxième orange à l’eau chaude, râper le zeste, presser le jus, mélanger le tout avec l’huile et en arroser les légumes. Hacher menu le romarin et écraser l’ail. Détacher la peau du poulet sans l’ôter. Répartir le romarin et l’ail sous la peau. Assaisonner le poulet et le déposer sur les légumes.
  • Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 240° C. Réduire la température à 200° C et poursuivre la cuisson pendant env. 20 minutes. Dresser le poulet, les légumes et les oranges sur les assiettes et napper le tout avec le jus de cuisson mélangé à la Crema di Balsamico.

Les produits utilisés dans cette recette

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