Cuisses de poulet au limoncello


2hr 20m
Réalisation: env. 30m + Marinage: env. 60m + Cuisson: env. 50m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 450 Kcal, 28g Protéine, 24g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • 0.5 cs feuilles de romarin
  • 2 cs huile d'olive
  • 2 cs liqueur de citron (p. ex. liquore di limone)
  • 1 gousse d’ail
  • un peu poivre
  • 4 cuisses de poulet
  • 0.5 cc sel
  • 1 huile
  • 1 dl vin blanc
  • 1 dl bouillon de poule
  • 1 citron bio
  • 600 g pommes de terre à chair ferme
  • 40 g fruits du câprier
  • 1 boîte tomates concassées

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Instructions

  • Hacher menu le romarin et presser l'ail, puis les mélanger avec la liqueur de citron, l'huile et le poivre. Séparer les hauts de cuisse des pilons de poulet, les passer dans la marinade. Couvrir et laisser mariner pendant env. 1 h au réfrigérateur.
  • Sortir le poulet, le sécher avec de l'essuie-tout et le saler. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer le poulet pendant env. 5 min de chaque côté. Le sortir de la poêle. Essuyer la graisse, verser le vin et le bouillon, les porter à ébullition puis y ajouter le poulet. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 25 minutes.
  • Couper les pommes de terre en quartiers et râper le zeste du citron. Les ajouter au poulet avec les fruits du câprier rincés et égouttés ainsi que les tomates. Rectifier l'assaisonnement. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 25 minutes.

Les produits utilisés dans cette recette

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