Cuisses de poulet grillées et salade printanière aux pommes de terre


2hr 15m
Réalisation: env. 45m + Marinage: env. 60m + Temps d'infusion: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 585 Kcal


Ingrédients

  • 2 cs huile d'arachide
  • 2 cc paprika
  • 1 cc moutarde à l’ancienne
  • 3 cs vinaigre de vin blanc
  • 4 cuisses de poulet (env. 800 g)
  • 1 cs romarin, ciselé
  • 0.5 cc sel
  • 650 g petites pommes de terre
  • eau salée, bouillante
  • 200 g mini-pois mange-tout
  • 4 cs huile d'olive
  • 1 bouquet ciboulette, ciselée
  • 100 g petits pois surgelés
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 bouquet petit radis, coupés en tranches

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  • Mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu’au romarin compris. En badigeonner les cuisses de poulet, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur. Saler les cuisses de poulet.
  • Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique: faire griller les cuisses de poulet sur braises moyennes ou thermostat moyen (env. 200° C) env. 30 minutes. Tourner une à deux fois.
  • Laver les pommes de terre, cuire dans l’eau bouillante salée à découvert env. 20 min. Egoutter, laisser tiédir un peu. Disposer un panier-vapeur dans la même casserole, ajouter de l’eau juste en dessous du fond du panier-vapeur, ajouter les pois mangetout et les petits pois, saler, cuire à couvert sur feu moyen env. 3 minutes. Pour la sauce à salade, bien remuer la moutarde, le vinaigre et l’huile dans un saladier. Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, ajouter avec les pois mangetout et les petits pois. Incorporer la ciboulette, assaisonner. Couvrir la salade et laisser reposer env. 30 minutes. Juste avant de servir, incorporer les radis. Servir la salade avec les cuisses de poulet grillées.

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