Cupcakes à la courge


Temps total: 55m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 297 Kcal, 6g Protéine, 29g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à biscuit
  • 125 g beurre, mou
  • 125 g sucre brut
  • 1 cs Birnel (concentré de jus de poire)
  • 1 cc cannelle
  • 1 pincée sel
  • 1 dl lait
  • 2 œufs
  • Cupcakes
  • 600 g courge (butternut p. ex.), râpée grossièrement (pour un poids final d'env. 300 g)
  • 1 cc poudre à lever
  • 120 g farine blanche
  • 50 g amandes moulues
  • Topping
  • 200 g fromage frais
  • 200 g purée de marrons pour vermicelles
  • 30 g sucre glace
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, graissées ou garnies de caissettes en papier.

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte à biscuit

    Faire mousser le beurre avec le sucre, le Birnel, la cannelle et le sel au batteur électrique. Ajouter les œufs un par un et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait.
  • Cupcakes

    Mélanger la courge, la farine, les amandes et la levure chimique, incorporer ce mélange à la masse précédente. Répartir la pâte dans la plaque à muffins. Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les cupcakes du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
  • Topping

    Mélanger le fromage frais, la purée de marrons et le sucre glace au batteur électrique. Verser la masse dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home