Cupcakes au citron


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 316 Kcal, 4g Protéine, 28g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • Cupcakes
  • 1 cc poudre à lever
  • 180 g farine blanche
  • 150 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 2 œufs
  • 0.75 dl lait
  • 100 g beurre fondu et refroidi
  • 1 citrons rincé à l'eau chaude, le zeste râpé et le jus
  • Frosting
  • 100 g beurre ramolli
  • 50 g sucre glace
  • 200 g fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
  • 1 citrons rincé à l'eau chaude, un peu du zeste râpé et 1 cs du jus
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins avec des alvéoles d'env. 7 cm de Ø, chacune garnie d'une caissette en papier ou graissée

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Instructions

  • Cupcakes

    Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, la levure chimique, le sel et le zeste de citron. Mélanger les œufs, le lait, le beurre et le jus de citron, incorporer le tout au mélange précédent. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les cupcakes du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
  • Frosting

    Mélanger le beurre et le sucre glace, ajouter le fromage frais, le zeste et le jus de citron et mélanger une nouvelle fois. Verser la masse dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes. Décorer éventuellement avec un peu de zeste de citron.

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