Cupcakes choco-banane


Temps total: 40m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 498 Kcal, 7g Protéine, 45g Glucides, 31g Graisse


Ingrédients

  • Muffins
  • 1 pack préparation pour brownies
  • 100 g beurre, fondu, refroidi
  • 1 banane, en 8 morceaux
  • 4 cs eau, froide
  • 1 œufs
  • Topping
  • 120 g Couverture Drops noir
  • 200 g fromage frais double-crème
  • 2 cs sucre glace
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées

Voir ces produits

Instructions

  • Muffins

    Mettre le mélange pour brownies dans un bol, incorporer le beurre, l'oeuf et l’eau. Verser la pâte dans les caissettes en papier, poser sur une plaque. Enfoncer un morceau de banane dans chaque cupcake. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, démouler les muffins.
  • Topping

    Mettre la couverture dans un bol à parois minces, placer sur un bain-marie légèrement frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, incorporer le fromage frais et le sucre glace. Mettre la masse dans une poche à dresser avec une douille dentelée (Ø env. 12 mm), dresser sur les muffins.
  • Conservation:

    à couvert env. 1 jour au réfrigérateur.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home