Cupcakes coco aux racines rouges


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 8 pièce


Auteur

Fanny - fannythefoodie


Information nutritionnelle

Contient 342 Kcal, 2g Protéine, 50g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 1 pommes (bio), râpé fin
  • 1 racines rouges (env. 100 g), râpé fin
  • 100 g sucre de fleur de coco
  • 50 g Huile de coco ramollie
  • 1 dl boisson à l'amande
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
  • 100 g farine blanche
  • 1.5 cc poudre à lever
  • 50 g noix de coco râpée
  • 1 cc maïzena
  • 1 pincée clous de girofle en poudre
  • 1 pincée vanille Bourbon en poudre
  • 1 cc cannelle
  • Glaçage
  • 2.5 cs Huile de coco ramolli
  • 10 ml boisson à l'amande
  • 200 g sucre glace
  • 10 ml jus de racine rouge
  • 1 cc cannelle
  • quelques noix de coco en morceaux
  • 1 pincée vanille Bourbon en poudre
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins de 8 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, chacune garnie de caissettes en papier ou graissée

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Instructions

  • Pâte

    Dans un grand saladier, mélanger la racine rouge râpée et la pomme avec le sucre de fleur de coco, le lait d'amande, le jus et le zeste de citron ainsi que l'huile de coco. Ajouter la farine, la levure, la noix de coco râpée, la maïzena, les clous de girofle en poudre, la vanille et la cannelle jusqu'à obtention d'une pâte souple. Répartir uniformément dans les 8 alvéoles de la plaque à muffins. Utiliser une cuillère à glace pour mesurer la quantité à verser. Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir les cupcakes, puis les démouler.
  • Glaçage

    Mélanger l'huile de coco, le lait d'amande, le sucre glace, le jus de racine rouge, la cannelle et la vanille jusqu'à obtention d'une crème onctueuse, puis répartir le mélange sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille. Décorer de morceaux de noix de coco et éventuellement de bleuets séchés.

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