Cupcakes Free From


1hr
Réalisation: env. 35m + Cuisson: env. 25m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 229 Kcal


Ingrédients

  • 150 g sucre brut
  • 300 g carottes, finement râpées
  • 1 citron bio, le zeste râpé et tout le jus
  • 2 cs sucre glace
  • 100 g beurre sans lactose, mou
  • 1 pincée sel
  • 2 œufs
  • 100 g amandes moulues
  • 100 g farine sans gluten (p. ex. farine Schär)
  • 1.5 cc poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
  • 120 g fromage frais sans lactose
  • 12 fleur de bourrache ou feuilles de mélisse

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  • Mélanger les carottes, le zeste et le jus de citron avec le sucre glace, couvrir et laisser reposer env. 15 minutes. Filtrer 2 cs du jus qui s’est formé pour la décoration dans un petit récipient, réserver à couvert au frais. Mettre le beurre dans un saladier, incorporer le sucre et le sel. Incorporer 1 oeuf après l’autre, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter les amandes et les carottes réservées avec le reste de jus. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement. Remplir les moules préparés avec cette masse.
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Mélanger le fromage frais, le sucre glace et le jus de carotte réservé. Décorer les cupcakes avec cette crème et les fleurs.

Les produits utilisés dans cette recette

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