Curry aux haricots secs


Temps total: 2hr 50m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 441 Kcal, 19g Protéine, 52g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • Préparation des haricots séchés
  • 100 g haricots séchés
  • Curry
  • 2 oignon
  • 2 gousse d’ail
  • 400 g pommes de terre à chair ferme
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 cs pâte de curry rouge (Naturaplan)
  • 1 cc sucre
  • 1 cs purée de tomates
  • 1 boîte tomates concassées (env. 400 g)
  • 5 dl eau
  • 2.5 dl lait de coco
  • 2 cc sel
  • 150 g lentilles rouges
  • sel, poivre, selon le goût
  • Dressage
  • 0.5 bouquet coriandre
  • 1 limette

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Instructions

  • Préparation des haricots séchés

    Mettre les haricots dans un récipient, les recouvrir d'eau et laisser tremper pendant 2 h. Egoutter les haricots.
  • Curry

    Couper les oignons en fines lamelles, presser l'ail et couper les pommes de terre en morceaux.
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer les oignons et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter les haricots et les pommes de terre, laisser cuire pendant env. 5 min. Ajouter la pâte de curry, la purée de tomates et le sucre et poursuivre brièvement la cuisson.
  • Ajouter les tomates, l'eau et le lait de coco, porter à ébullition et saler. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min.
  • Ajouter les lentilles, laisser mijoter à découvert pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, assaisonner.
  • Dressage

    Déchirer grossièrement la coriandre et couper la limette en quartiers. Dresser le curry aux haricots séchés, le garnir de coriandre et de quartiers de limette.

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Les produits utilisés dans cette recette

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