Curry de courge à l'indienne


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 400 Kcal, 10g Protéine, 40g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • Cuisson des légumes
  • 2 cs huile d'arachide
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 cm gingembre haché
  • 2 oignons hachés grossièrement
  • 1 aubergines (d'env. 400 g), coupée en dés d'env. 1 1/2 cm
  • 500 g courge coupée en dés d'env. 1 1/2 cm
  • 1 cc sel
  • Curry
  • 2 dl bouillon de légumes
  • 2.5 dl lait de coco
  • 1 tomates coupée en morceaux
  • 400 g pommes de terre à chair ferme
  • 1 boîte pois chiches (d'env. 400 g), rincés et égouttés
  • 1.5 cs Indian Curry (Deli Fine Food p. ex.)
  • 1 cs jus de limette
  • sel, poivre, selon le goût
  • quelques feuilles de menthe

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Instructions

  • Cuisson des légumes

    Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter la courge, l'aubergine et le sel, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min.
  • Curry

    Mouiller avec le bouillon, le lait de coco et le jus de limette, porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre, les pois chiches et la tomate puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen env. 20 min. Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson env. 20 min. Ajouter le curry, le sel et le poivre et mélanger le tout. Parsemer de coriandre.

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