Curry de dinde aux pois mange-tout


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 523 Kcal, 36g Protéine, 58g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Curry
  • un peu huile de tournesol
  • 450 g escalopes de dinde fines, coupées transversalement en lanières d’env. 1 1⁄2 cm de large
  • 1 poireaux (env. 150 g), coupé en quatre dans la longueur, en morceaux d’env. 5 cm
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 2 cs pâte de curry rouge
  • 2 gousses lemon grass, les feuilles extérieures réservées, la pulpe finement hachée
  • 2.5 dl lait de coco
  • 2 dl eau
  • 1 cs sucre brut
  • 3 cs sauce de poisson
  • 1 cc curcuma
  • 200 g mini-pois mange-tout
  • sel, nach Bedarf
  • 125 g mini-épis de maïs, coupés endeux dans la longueur et la largeur
  • Riz
  • 200 g riz parfumé
  • 6 dl eau
  • lemon grass, feuilles de citronnelle réservées
  • 0.5 cc sel

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Instructions

  • Curry

    Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Saisir les lanières de dinde par portions env. 3 min, retirer, réserver à couvert. Rajouter évent. un peu d’huile, ajouter le poireau, l’ail et la citronnelle, faire sauter en remuant env. 1 min, ajouter la pâte de curry, faire revenir brièvement. Bien remuer le lait de noix de coco et l’eau, ajouter, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter le sucre brut, la sauce de poisson et le curcuma, mélanger. Ajouter les pois mange-tout et le maïs, laisser cuire à découvert env. 15 min en tenant croquant. Remettre la viande dans le wok, chauffer un court instant, saler.
  • Riz

    Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit limpide, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, le sel et les feuilles de citronnelle, laisser cuire env. 5 min sur feu moyen. Laisser infuser sur feu doux env. 15 minutes. Démêler les grains à la fourchette. Retirer les feuilles de citronnelle. Servir le riz parfumé avec le curry de dinde.

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