Curry de la mer


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 336 Kcal, 34g Protéine, 23g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • Curry
  • 1 cs huile d'arachide
  • 2 cs pâte de curry rouge
  • 1 oignons, haché finement
  • 3 carottes, en bâtonnets
  • 170 g ananas, en morceaux
  • 4 feuilles de lime kaffir, écrasées
  • 1 chilis rouges, coupé en deux dans la longueur, épépiné
  • 4 dl lait de coco
  • 2 gousses lemon grass, l'intérieur haché finement
  • 250 g pois mange-tout
  • à volonté sel
  • 1.5 dl bouillon de poisson
  • 250 g queues de crevettes crues décortiquées (bio)
  • 250 g anneaux de calmar surgelés
  • Dressage
  • 0.5 bouquet basilic thaï, ciselé

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Instructions

  • Curry

    Chauffer l'huile dans un wok. Faire revenir les oignons et la pâte de curry. Ajouter les carottes et tous les ingrédients, citronnelle comprise, faire revenir brièvement. Verser le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min, saler.
  • Dressage

    Ajouter les pois mangetout, les calamars et les crevettes, mélanger, faire pocher sur feu doux à couvert env. 10 minutes. Retirer les feuilles de limette Kaffir, parsemer de basilic thaï.

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