Curry de la mer


30m
Réalisation: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 336 Kcal, 34g Protéine, 23g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • 1 oignon, haché finement
  • 1 cs huile d'arachide
  • 2 cs pâte de curry rouge
  • 170 g ananas, en morceaux
  • 3 carottes, en bâtonnets
  • 1 chili rouge, coupé en deux dans la longueur, épépiné
  • 4 feuilles de lime kaffir, écrasées
  • 2 gousses lemon grass, l'intérieur haché finement
  • 4 dl lait de coco
  • 1.5 dl bouillon de poisson
  • 250 g pois mange-tout
  • 250 g anneaux de calmar surgelés
  • 0.5 bouquet basilic thaï, ciselé
  • à volonté sel
  • 250 g queues de crevettes crues décortiquées (bio)

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Instructions

  • Chauffer l'huile dans un wok. Faire revenir les oignons et la pâte de curry. Ajouter les carottes et tous les ingrédients, citronnelle comprise, faire revenir brièvement. Verser le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min, saler.
  • Ajouter les pois mangetout, les calamars et les crevettes, mélanger, faire pocher sur feu doux à couvert env. 10 minutes. Retirer les feuilles de limette Kaffir, parsemer de basilic thaï.

Les produits utilisés dans cette recette

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