Curry de poisson et riz aux noix de cajou


1hr 50m
Réalisation: env. 20m + Marinage: env. 60m + Cuisson: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 644 Kcal, 35g Protéine, 73g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • 1 citron bio, le zeste râpé et 1/2 cs de jus
  • 3 cs vin blanc
  • 2 cs pâte de curry jaune
  • 2 dl lait de coco
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 500 g filets de cabillaud Royal, en morceaux d’env. 2 1/2 cm de large
  • 0.5 bouquet coriandre, ciselée
  • 2 cs sauce de poisson
  • 300 g riz parfumé
  • 4.5 dl eau
  • 2 pincées sel
  • 100 g noix de cajou, hachées grossièrement, grillées
  • 150 g pousses d'épinards, mouilées

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  • Bien mélanger le citron et le reste des ingrédients jusqu’à l’ail compris dans un grand plat à gratin (env. 2 litres). Ajouter les morceaux de poisson, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur env. 1 heure. Ajouter la sauce de poisson, mélanger.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer le curry de poisson du four, parsemer avec la coriandre.
  • Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce que l’eau soit limpide, bien égoutter, mettre dans une casserole, ajouter l’eau, saler, porter à ébullition. Laisser reposer le riz sur la plaque éteinte à couvert env. 15 min, sans jamais retirer le couvercle. Puis égrainer le riz avec une fourchette.
  • Faire griller les noix de cajou dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées, retirer. Mettre les épinards dans la même poêle, faire tomber, saler. Incorporer le riz et les noix de cajou.
  • Servir le curry de poisson avec le riz aux noix de cajou.

Les produits utilisés dans cette recette

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