Curry de poulet aux pommes de terre au four


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 745 Kcal, 38g Protéine, 26g Glucides, 54g Graisse


Ingrédients

  • Préparation du curry
  • 350 g haricots verts
  • 500 g petites pommes de terre
  • 2 cc gingembre haché menu
  • 4 tiges de lemon grass écrasées
  • 8 hauts de cuisse de poulet (désossés)
  • 0.5 cc sel
  • 2 feuilles de lime kaffir
  • 1 cs huile de sésame
  • Curry
  • 2.5 dl lait de coco
  • 0.5 dl bouillon de poule
  • 2 cs pâte de curry rouge
  • Cuisson
  • 0.5 bouquet basilic thaï effeuillé
  • Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 3 litres.

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Instructions

  • Préparation du curry

    Répartir les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris dans le plat à gratin. Badigeonner les morceaux de poulet d'huile, les saler et les poser sur les légumes, côté peau vers le haut.
  • Curry

    Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco, le bouillon et la pâte de curry. Verser le mélange chaud sur le poulet.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Terminer la cuisson pendant env. 5 min. dans le haut du four. Parsemer de basilic thaï.
  • Conseil:

    Les haricots frais peuvent être remplacés par des haricots surgelés. Dans ce cas, les ajouter 30 min. avant la fin de la cuisson.

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