Curry indien de poulet au lait de coco


Temps total: 2hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 499 Kcal, 43g Protéine, 37g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Poulet
  • 600 g blancs de poulet coupé en dés d'env. 3 cm
  • 2 cs curry de Madras
  • un peu beurre à rôtir
  • Curry
  • 1 oignons émincé
  • un peu beurre à rôtir
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 boîte tomates concassées (env. 200 g)
  • 2 cs curry de Madras
  • 1 cm gingembre râpé
  • 1 chili rouge épépiné, en rondelles
  • 400 g patate douce coupées en dés
  • 2 cc sel
  • 1 boîte pois chiches (env. 245 g), rincés et égouttés
  • 3 dl lait de coco
  • 0.5 bouquet coriandre déchiré grossièrement

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Instructions

  • Poulet

    Mélanger le poulet et le curry. Faire fondre le beurre dans la cocotte et y saisir le poulet par portions pendant env. 2 min. Réserver, baisser le feu.
  • Curry

    Faire fondre le beurre dans la même cocotte, ajouter l'oignon et tous les autres ingrédients jusqu'au chili compris et faire revenir pendant env. 2 min. Mouiller avec le lait de coco, ajouter les patates douces et les pois chiches, porter à ébullition puis réduire le feu et saler. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h 30 en remuant de temps en temps. Remettre le poulet dans la cocotte, couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min. Parsemer de coriandre.
  • Servir avec:

    du riz basmati

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