Curry thaï de poulet aux nouilles


Temps total: 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 614 Kcal, 37g Protéine, 72g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Nouilles
  • 350 g nouillettes chinoises
  • eau salée frémissante
  • Curry
  • 1 cs huile de sésame foncée
  • 1 gousse lemon grass écrasée
  • 300 g dés de poulet
  • 1 piment rouge épépiné et émincé
  • 150 g shii-takés coupés en lamelles
  • 1 cm gingembre râpé fin
  • 2.5 dl lait de coco
  • 1.5 cs pâte de curry jaune
  • 400 g chou chinois coupé en fines lamelles
  • 2 cs sauce au soja
  • Dressage et garniture
  • 3 cs cacahuètes au wasabi hachées grossièrement

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Instructions

  • Nouilles

    Faire cuire les nouilles al dente dans l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage, égoutter puis rincer à l'eau froide.
  • Curry

    Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle et y faire revenir le poulet et le lemon grass pendant env. 3 min. Ajouter le piment et les champignons, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Ajouter le gingembre, la pâte de curry et le lait de coco, porter le tout à ébullition, puis laisser mijoter env. 2 min. Ajouter le chou chinois, les nouilles et la sauce au soja, bien mélanger et faire chauffer brièvement.
  • Dressage et garniture

    Dresser le curry thaï et parsemer de cacahuètes au wasabi.

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