Curry vert de crevettes à la thaïlandaise


Temps total: 35m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 409 Kcal, 23g Protéine, 16g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • Crevettes
  • 600 g revettes crues non décortiquées (bio)
  • 1 piment rouge épépiné et coupé en rondelles
  • 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée (zeste râpé et tout le jus)
  • 1 cs huile d'arachide
  • Curry vert
  • 1 cs huile d'arachide
  • 1 oignons émincé
  • 3 carottes coupées en julienne
  • 2 cs pâte de curry vert
  • 0.5 papaye coupée en dés d'env. 1 cm
  • 4 dl lait de coco
  • 4 feuilles de lime kaffir écrasées
  • 1 cc sel

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Instructions

  • Crevettes

    Couper les crevettes dans la longueur avec un couteau bien aiguisé et les ouvrir de façon à ce qu'elles aient la forme d'un papillon. Mélanger les crevettes avec le piment, le zeste et le jus de limette et faire mariner pendant env. 10 min. Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse, y saisir les crevettes pendant env. 2 min., les retirer et baisser le feu.
  • Curry vert

    Faire chauffer l'huile dans la même sauteuse et y étuver l'oignon et la pâte de curry. Ajouter les carottes, la papaye et les feuilles de lime kaffir et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le lait de coco, porter à ébullition. Réduire le feu puis laisser mijoter pendant env. 5 min., saler. Ajouter les crevettes et réchauffer le tout.
  • Servir avec:

    du riz jasmin

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Les produits utilisés dans cette recette

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