Dal aux lentilles rouges


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Lauren  - laurencariscooks


Information nutritionnelle

Contient 580 Kcal, 24g Protéine, 55g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • Dal
  • 1 oignons haché menu
  • 1 cc huile
  • 5 cm gingembre râpé fin
  • 3 gousses d’ail écrasée
  • 1 cs curry
  • 2 cc curcuma
  • 1 cc cumin en poudre
  • 360 g lentilles rouges
  • 1 boîte lait de coco (env. 400 g)
  • 1 litre eau
  • 1.5 cc sel
  • Dressage
  • 2 cs huile
  • 1 cs graines de moutarde jaune

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Instructions

  • Dal

    Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon env. 3 min. Ajouter l'ail et le gingembre, poursuivre la cuisson env. 1 min. Ajouter le curry, le curcuma et le cumin, faire cuire 1-2 min. Ajouter les lentilles, le lait de coco et l'eau, porter à ébullition, saler puis laisser mijoter env. 15 min. jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Remuer de temps à autre pendant la cuisson.
  • Dressage

    Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les graines de moutarde, couvrir et faire cuire 10-15 min. Ajouter les graines de moutarde au dal, bien mélanger. Servir immédiatement.
  • Conseil:

    Garnir éventuellement de coriandre.

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