Dal aux lentilles rouges
Ingrédients
- Dal
- 1 oignons haché menu
- 1 cc huile
- 5 cm gingembre râpé fin
- 3 gousse d’ail écrasée
- 1 cs curry
- 2 cc curcuma
- 1 cc cumin en poudre
- 360 g lentilles rouges
- 1 boîte lait de coco (env. 400 g)
- 1 litre eau
- 1.5 cc sel
- Dressage
- 2 cs huile
- 1 cs graines de moutarde jaune
Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m
Portions
Pour
4 personnes
Auteur
Information nutritionnelle
Contient 580 Kcal, 24g Protéine, 55g Glucides, 27g Graisse
Ingrédients
- Dal
- 1 oignons haché menu
- 1 cc huile
- 5 cm gingembre râpé fin
- 3 gousse d’ail écrasée
- 1 cs curry
- 2 cc curcuma
- 1 cc cumin en poudre
- 360 g lentilles rouges
- 1 boîte lait de coco (env. 400 g)
- 1 litre eau
- 1.5 cc sel
- Dressage
- 2 cs huile
- 1 cs graines de moutarde jaune
Instructions
-
Dal
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon env. 3 min. Ajouter l'ail et le gingembre, poursuivre la cuisson env. 1 min. Ajouter le curry, le curcuma et le cumin, faire cuire 1-2 min. Ajouter les lentilles, le lait de coco et l'eau, porter à ébullition, saler puis laisser mijoter env. 15 min. jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Remuer de temps à autre pendant la cuisson. -
Dressage
Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les graines de moutarde, couvrir et faire cuire 10-15 min. Ajouter les graines de moutarde au dal, bien mélanger. Servir immédiatement. -
Conseil:
Garnir éventuellement de coriandre.