Dampfnudeln à la sauce vanille


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 6 personnes


Information nutritionnelle

Contient 659 Kcal, 18g Protéine, 91g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • 2.25 dl eau
  • 1 pack mélange pour tresse au beurre
  • 1 œufs
  • 3 cs sucre
  • 60 g beurre
  • 5 dl lait
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, et graines
  • 1 œuf frais
  • 0.5 cs maïzena

Instructions

  • Mettre la préparation dans un bol, ajouter eau, sucre, œuf et beurre, mélanger, pétrir en une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
  • Chauffer le lait avec le sucre et le beurre dans une casserole. Remuer jusqu’à dissolution du sucre, verser la moitié dans le moule. Former 12 boules avec la pâte, poser dans le mélange de lait dans le plat. Couvrir et laisser lever env. 30 minutes.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, verser le reste de mélange de lait dessus.
  • Finition au four: env. 10 minutes.
  • Fouetter le lait avec le reste des ingrédients au fouet, porter à ébullition sur feu moyen en remuant sans cesse. Dès que la masse lie, éloigner la casserole du feu et continuer de fouetter env. 2 minutes. Filtrer la sauce vanille et servir tiède avec les dampfnudeln.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home