Dampfnudeln aux coings


Temps total: 2hr
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 179 Kcal, 4g Protéine, 28g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • Dampfnudeln
  • 0.75 cc sel
  • 300 g farine blanche
  • 3 cs sucre
  • 1.5 dl lait
  • 40 g beurre fondu
  • 0.5 dé levure (env. 20 g) émiettée
  • 1 œufs
  • Sirop de coings
  • 1.5 dl eau
  • 1 gousse de vanille,coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 150 g gelée de coings
  • Cuisson
  • 1 cs beurre fondu
  • 3 cs lait
  • Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 2 litres graissé

Voir ces produits

Instructions

  • Dampfnudeln

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf et pétrir le tout en une pâte lisse et bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Sirop de coings

    Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.
  • Confection des dampfnudeln

    Partager la pâte en 12 portions, former des boules. Verser la moitié du sirop de coings dans le moule graissé, y disposer les dampfnudeln et laisser à nouveau lever à couvert pendant une quinzaine de minutes.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Verser le reste du sirop et terminer la cuisson env. 5 minutes. Mélanger le beurre et le lait. Badigeonner les dampfnudeln de ce mélange à la sortie du four.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home