Darnes de thon sur lit de lentilles


55m
Réalisation: env. 55m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 655 Kcal, 55g Protéine, 38g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • 100 g lardons
  • 2 oignons botte
  • 2 gousse d’ail
  • 2 carottes
  • 1 tomate
  • 1 cm gingembre
  • 0.25 cc cannelle
  • 250 g lentilles brunes
  • 5 dl bouillon de légumes
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 4 tranches thon albacore (d'env. 130 g chacune)
  • 1 bouquet persil

Voir ces produits

Instructions

  • Dans une cocotte, faire dorer lentement les lardons pendant env. 5 min. à feu moyen. Hacher les oignons botte, couper les feuilles en fines rondelles (les réserver) et écraser l'ail. Ajouter l'ail et les oignons dans la cocotte et les faire suer brièvement. Ajouter ensuite les carottes coupées en rondelles, les tomates coupées en dés et le gingembre haché menu, étuver brièvement.
  • Ajouter la cannelle, les lentilles et le bouillon, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter env. 30 min. à feu moyen.
  • Saler et poivrer les darnes de thon, les disposer sur le mélange aux lentilles et laisser frémir à couvert pendant env. 10 min. Parsemer de persil ciselé et des feuilles des oignons botte juste avant de servir.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home