Datterini-tagliolini et langouste


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 433 Kcal, 7g Protéine, 54g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • quelques noisettes de beurre
  • eau salée frémissante
  • 250 g pâtes (tagliolini al nero di seppia Fine Food p. ex.)
  • 1 queues de langouste (ca. 250 g)
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 250 g tomates olivettes
  • 30 g beurre
  • 1 dl porto blanc
  • 1.25 cc sel
  • un peu poivre

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Instructions

  • Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, réserver env. 1/2 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole. Ajouter le beurre et mélanger, couvrir et réserver.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle. Baisser le feu et faire cuire la langouste à feu moyen env. 1 min. de chaque côté. Ajouter l'ail, l'oignon et les tomates, poursuivre la cuisson pendant env. 4 min. Mouiller avec le porto et laisser réduire de moitié. Sortir la langouste, ouvrir la carapace et détacher la queue, la couper en morceaux. Mettre dans la poêle contenant les tomates la langouste, le beurre, l'eau de cuisson réservée et les pâtes, réchauffer et assaisonner.

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