Daube de bœuf à la mexicaine


1hr 55m
Réalisation: env. 25m + Cuisson: env. 90m

Portions
Pour 4 portions


Information nutritionnelle

Contient 245 Kcal, 29g Protéine, 16g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • huile pour la cuisson
  • 500 g ragoût de bœuf, en cubes d'env. 2 cm
  • 1 oignon, en fins quartiers
  • 2 gousse d’ail, pressées
  • 1 chili rouge
  • 1 cs purée de tomates
  • 1 cc sel
  • 2 dl vin rouge
  • cs paprika, selon goût
  • 0.5 cs cumin en poudre
  • 1 boîte maïs en grains (env. 340 g), rincés, égouttés
  • 1.5 dl bouillon de viande
  • sel, selon le goût

Voir ces produits

  • Chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande par portions env. 3 min, retirer. Éponger la graisse de cuisson avec du papier absorbant, ajouter un peu d’huile si nécessaire. Faire revenir les oignons sur feu mo- yen, ajouter l’ail, le piment et le concentré de tomates, faire revenir brièvement. Remettre la viande en casserole, assaisonner.Verser le vin, porter à ébullition, laisser réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, braiser à couvert sur feu doux env. 11 ⁄2 heure. Ajouter le maïs juste avant de servir, réchauffer, assaisonner.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home