Décorer des œufs de Pâques


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 75 Kcal, 6g Protéine, 0g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • Cuisson des œufs
  • 12 œufs (blancs)
  • eau
  • Décorer
  • herbes aromatiques et des fleurs fraîches
  • 1 blanc d'œuf frais
  • ficelle de cuisine
  • Œufs de pâques bleus
  • 1 litre jus de myrtille
  • Ustensiles
  • Des bas usagés propres, découpés en carrés d'env. 15 cm

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Instructions

  • Cuisson des œufs

    Faire cuire les œufs durs pendant env. 10 min, les passer sous l'eau froide, puis les laisser refroidir.
  • Décorer

    Badigeonner un côté des herbes de blanc d'œuf, puis les coller délicatement sur les œufs.
  • Recouvrir la partie décorée des œufs avec un carré de bas en tirant bien, puis le nouer bien serré du côté opposé à l'aide de la ficelle.
  • Œufs de pâques bleus

    Verser le jus de myrtilles dans un récipient profond. Y plonger les œufs les uns après les autres et les laisser reposer de 5 à 30 min. selon l'intensité de la couleur souhaitée. Sortir les œufs et les rincer sous l'eau du robinet. Couper les carrés, les retirer délicatement ainsi que les herbes, puis sécher les œufs. Le jus peut être utilisé plusieurs fois.
  • Conseil:

    - Une fois qu'ils sont décorés, frotter les œufs avec de l'huile pour leur donner un bel aspect brillant.

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