Demi-lunes à l'orange


Temps total: 2hr 14m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 40 pièce


Information nutritionnelle

Contient 89 Kcal, 1g Protéine, 9g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • Sablés
  • 250 g farine blanche
  • 1 citron bio, la moitié du zeste râpé uniquement
  • 175 g beurre froid, coupé en morceaux
  • 1 pincée sel
  • 50 g écorce d’orange confite
  • 1 blanc d'œuf
  • 75 g sucre glace
  • 0.25 cc pâte de vanille
  • Décor
  • 1 sachet glaçage pour gâteau foncé fondu

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Instructions

  • Sablés

    Dans un récipient, mélanger la farine avec le zeste de citron et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Incorporer les écorces d'orange confites. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.
  • Demi-lunes

    Façonner des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt puis couper ceux-ci en tronçons d'env. 3 cm. Former des demi-lunes et disposer celles-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
  • Cuisson

    Faire cuire chaque plaque env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les demi-lunes du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.
  • Décor

    Verser le glaçage dans un récipient. Tremper une extrémité de chaque demi-lune dans le glaçage, égoutter. Poser les demi-lunes d'abord sur une grille puis sur du papier cuisson. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.

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