Demi-lunes à la cardamome


Temps total: 3hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 60 pièce


Information nutritionnelle

Contient 66 Kcal, 1g Protéine, 5g Glucides, 4g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 1 pincée sel
  • 250 g farine blanche
  • 0.75 cc cardamome en poudre
  • 100 g amandes émondées moulues
  • 200 g beurre coupé en morceaux, froid
  • 40 g pistaches décortiquées non salées hachées menu
  • 90 g sucre glace
  • 1 cs eau
  • Cuisson, par plaque
  • 30 g pistaches décortiquées non salées moulues
  • 30 g sucre glace
  • 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé

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Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la cardamome en poudre. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Incorporer ensuite les amandes, les pistaches et le sucre glace, ajouter l'eau, puis travailler le tout rapidement, sans pétrir, jusqu'à obtention d'une pâte. Couvrir et réserver au frais pendant env. 2 h.
  • Façonnage

    Sur un peu de farine, façonner des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt, puis les couper en tronçons d'env. 2 cm de long. Former des demi-lunes, les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson et mettre au frais env. 30 min.
  • Cuisson, par plaque

    Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Dans une assiette plate, mélanger les pistaches, le sucre glace et le zeste de limette. Laisser tiédir les demi-lunes sur la plaque, les passer délicatement dans le topping aux pistaches et laisser refroidir sur une grille.

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