Demi-poivrons farcis à la viande hachée


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 portions


Information nutritionnelle

Contient 561 Kcal, 33g Protéine, 27g Glucides, 34g Graisse


Ingrédients

  • Viande
  • huile pour la cuisson
  • 600 g viande hachée (bœuf)
  • 1 cc sel
  • 1 oignons émincé
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 0.5 dl vin rouge
  • 230 g tomates concassées
  • 2 cs purée de tomates en boîte
  • poivre
  • 0.5 cc poivre de Cayenne
  • 1 bouquet basilic ciselé
  • 4 cs chapelure sans gluten Schär
  • Poivrons farcis
  • 4 poivrons coupés en deux
  • 25 g beurre
  • 3 dl bouillon de légumes sans gluten
  • 3 cs chapelure sans gluten
  • Cuisson
  • quelques feuilles de basilic
  • Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 3 litres

Voir ces produits

Instructions

  • Viande

    Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y saisir la viande par portions pendant env. 2 min., la sortir et la saler. Faire suer brièvement l'ail et l'oignon dans la même poêle. Remettre la viande, mouiller avec le vin, laisser réduire un peu. Ajouter les tomates, la purée de tomates et la chapelure, mélanger et assaisonner. Incorporer le basilic.
  • Poivrons farcis

    Garnir les poivrons du mélange de viande et les disposer dans le plat à gratin. Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter la chapelure et mélanger. Répartir la chapelure sur la viande hachée. Verser le bouillon dans le plat à gratin.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 30 min dans le four préchauffé à 200 °C. Sortir les poivrons farcis du four et les décorer de basilic.
  • Conseil:

    Servir avec du riz cuit et une salade de saison en accompagnement. Remplacer les poivrons par des courgettes. Prélever la chair des courgettes, la couper en petits dés et la mélanger à la viande hachée. Remplacer le basilic par d'autres fines herbes telles que de l'origan, du thym ou du persil. Chapelure faite maison: Râper finement des restes de petits pains sans gluten secs (p. ex. panini Schär) ou les mettre dans un sachet plastique et les écraser au rouleau à pâtisserie.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home