Dés de feta aux courgettes


1hr 20m
Réalisation: env. 30m + Marinage: env. 30m + Cuisson: env. 20m

Portions
Pour 24 pièce


Information nutritionnelle

Contient 36 Kcal


Ingrédients

  • 2 cs huile d'olive
  • 1 gousse d’ail, coupée en deux
  • 1 citron bio, le zest râpé e 1 cs de jus
  • 3 cs citronnelle, ciselée
  • un peu poivre
  • 180 g feta, en 24 morceaux
  • 2 courgettes (d’env. 220 g), coupées en tranches d'env. 3 mm dans le sens de la longueur, coupées en deux
  • un peu poivre de Cayenne
  • 0.25 cc sel
  • 24 cure-dents

Voir ces produits

  • Frotter une assiette creuse avec la gousse d’ail. Ajouter l’huile d’olive et le reste des ingrédients jusqu’au poivre compris et mélanger. Ajouter la feta, laisser macérer env. 30 min à couvert.
  • Poser les tranches de courgette sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger l’huile et le piment de Cayenne. En badigeonner les tranches de courgette, saler.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir un peu.
  • Enrouler les morceaux de feta avec une tranche de courgette, fixer à l’aide d’un cure-dent.
  • Servir les dés aux courgettes à l’apéritif.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home